À l’initiative de l’association «Dombes terre de golf» prendra acte le samedi 9 juin au golf de La Bresse le trophée éponyme en 4BMB. L’originalité de la manifestation parrainée par l’Office du Tourisme de la Dombes réside dans le fait qu’après la compétition (en shot-gun par équipe de 2), un show cooking gastronomique sera organisé sur la terrasse du club autour de Yoann Boisson, le  nouveau restaurateur et ancien chef du restaurant Place Bernard de Georges Blanc à Bourg en Bresse. «Les produits du terroir seront préparés et commentés par les producteurs» explique Claude Richardet, coordonnateur de la manifestation « Ce Trophée tournera chaque année dans un des cinq golfs de la Dombes.»

Inscriptions :

Golfeurs extérieurs : 95€ ; Membres de la Bresse et Gouverneur 55€ ; Golfs du Clou, La Sorelle et Mionnay 80€

Les inscriptions individuelles sont acceptées ; 100 joueurs dans la limite des places disponibles.

Les 3 premières équipes en brut et en net sont primées. Nombreux tirages au sort avec en particulier un pendentif en or et diamant offert par le groupe DALLOZ (propriétaire du Golf de la Bresse). Handicap supérieur ramené à 24. Age minimum 20 ans.

Limite des inscriptions et des paiements, le vendredi 1er juin . Tél 04 74 51 42 09

 

Le programme :

  • Dès 12 h 30 : Accueil des participants. Remise des cadeaux de départ. L’Office du Tourisme la Dombes fera la promotion du territoire de la Dombes.
  • 13h15 : Briefing de la compétition.
  • 13h30 Départ en shotgun (équipe de 2).
  • Dès 19h30 : un verre de Cerdon est servi à l’arrivée au club-house. Début du vol ascensionnel en montgolfière : découverte des étangs de la Dombes (sur inscription).
  • 20h : Remise du trophée et des prix (3 premières équipes en brut et en net et un concours de précision). De nombreux lots seront remis par tirage au sort aux équipes non primées.
  • Vers 20h30 : Show cooking sur la terrasse du golf de la Bresse avec l’orchestre de jazz New Orléans Woo Katz en partenariat avec le Festival Cuivres en Dombes.